Mitgliederdaten:

Wir möchten Sie darüber informieren, dass die von Ihnen in Ihrer Beitrittserklärung angegebenen personenbezogene Daten im Sinne der DSGVO auf Datenverarbeitungs-Systemen des Vereins gespeichert und für Verwaltungszwecke verarbeitet und genutzt werden. Es werden nur Daten, die für die Verfolgung der Vereinszwecke erforderlich sind, erhoben. Verantwortliche Stelle im Sinne Art. 4 lit. 7. DSGVO ist der Verein.

Eine Übermittlung von Teilen dieser Daten an den Bayersichen Landessportverband und die jeweiligen regionalen und überregionalen Schachverbände findet nur im Rahmen der in den Satzungen dieser Verbände festgelegten Zwecke statt. Diese Datenübermittlungen sind notwendig zum Zwecke der Organisation des Spiel- bzw. Wettkampfbetriebes.

Wir sichern Ihnen zu, Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und nur für Zwecke des Vereins zu nutzen. Sie können jederzeit schriftlich Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten erhalten und Korrektur verlangen, soweit die gespeicherten Daten unrichtig sind. Auskunft erhalten Sie vom 1. Vorsitzenden - die aktuellen Kontaktdaten finden Sie auf der Homepage des Vereins unter: http://www.schachklub-landshut.de/wir.htm

Nach einer Beendigung der Mitgliedschaft werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, soweit sie nicht, entsprechend gesetzlicher und steuerrechtlichen Vorgaben, aufbewahrt werden müssen.

Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

- Name/Uhrzeit der abgerufenen Datei.
- Datenmenge
- Statusmeldung für erfolgreiches oder fehlerhaftes Zugreifen
- Browsertyp nebst Version, außer der Inkognito-Modus ist aktiv
- Betriebssystem des Webseitenbesuchers, außer Inkognito-Modus ist aktiv
- IP-Adresse des zugreifenden Rechners (nur die letzte Public-IP, keine private IPs)
- Referrer URL, wenn der Link auf der selben Homepage ist (Entry- & Exit-Page)

Die Log-files werden nicht analysiert. Der Provider macht keine Reverse-Lookup oder ASN-Query auf die IP, somit wird auch nicht den Provider bzw. Anbieter des Besuchers erfasst.

Diese Webseitendaten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.