Niederbayerischer Mannschaftsjugendpokal FC Ergolding - SK Landshut 4:0

Schachjugend im Pokal chancenlos gegen Ergolding

Erwartungsgemäß schied unsere Vierermannschaft des SK Landshut - Jugendgruppe Vilsbiburg im Pokal gegen Ergolding mit 0 - 4 aus. Der Sieg der gastgebenden Ergoldinger, die in Bestbesetzung angetreten waren, war selbst in dieser Höhe verdient. Paul Westenthanner, Philipp Sadlo, Martin Hillebrand und Johannes Sadlo hatten gegen ihre Gegner Tobias Denk, Dominik Holzner, Michael Koch und Tobias Schindlbeck an diesem Tag keine Chance. Den Grundstein für die Siege legten die Ergoldinger schon in der Eröffnungen, aus der sie mit gewinnbringenden Stellungen heraus kamen. Ihre Vorteile münzten sie dann in schöne, schnörkellose Siege um. Ohne Neid ist anzuerkennen, dass die jahrelange, ausgezeichnete Jugendarbeit der Gastgeber Früchte trägt. Trotzdem ist die Niederlage für die Landshuter kein Beinbruch, im Gegenteil: die Schwachpunkte, vor allem in der Eröffnung, wurden schonungslos aufgedeckt, so dass man in nächster Zeit verstärkt daran arbeiten wird. Und bis zum Start in der Jugend-Bezirksliga im Januar werden so manche Defizite abgebaut sein.